1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Россиянину грозит до трех лет тюрьмы за взятку председателю Костанайского городского суда 09 марта 2016, 12:52

По версии следствия, Лапыренок передал председателю Костанайского городского суда взятку в сумме 130 тысяч тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Гражданина России осудят за дачу взятки председателю Костанайского городского суда, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Лапыренка. Сообщается, что он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки иностранному должностному лицу лично, в значительном размере). Согласно УК РФ, подсудимый может быть наказан штрафом, исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или лишением свободы на срок до трех лет.

По версии следствия, Лапыренок с декабря 2012 года по февраль 2013 года передал председателю Костанайского городского суда взятку в сумме 130 тысяч тенге за рассмотрение и вынесение решения по гражданскому делу в пользу супруги обвиняемого.

За получение указанной взятки председатель Костанайского городского суда приговорен в 2014 году к семи годам лишения свободы.

Сообщается, что казахстанскими правоохранительными органами Лапыренок в 2013 году был объявлен в международный розыск. В марте 2015 года местонахождение обвиняемого установлено на территории Челябинской области.

Уголовное дело направлено в Пластский городской суд Челябинской области.