Россиянка 7 лет незаконно получала пенсию в ВКО

13 июля, 12:06
5
Иллюстративное фото:
ves-novgorod.ru
Иллюстративное фото: ves-novgorod.ru

Пенсионерка из России около семи лет незаконно получала пенсию в ВКО. Пожилую женщину осудили на 5 лет условно за мошенничество, корреспондент Tengrinews.kz.

Незаконно пенсию женщина получала в период с 14 февраля 2011 года по 31 мая 2018 года. За это время ей перечислили более 6 миллионов тенге. Женщина провернула аферу, скрыв факт двойного гражданства и то, что в Российской Федерации уже получает пенсию.

"Бородулихинским районным судом Восточно-Казахстанской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Российской Федерации Т. 1953 года рождения, которая, умышленно скрыв факт получения пенсии по возрасту на территории Российской Федерации с 2008 года, в январе 2011 года обратилась с заявлением в компетентные органы Республики Казахстан о назначении пенсии.

Таким образом, Т., скрыв факт двойного гражданства, сообщила ложные сведения о том, что не является получателем пенсии в другой стране. Своими преступными действиями Т. нанесла материальный ущерб государству в особо крупном размере на общую сумму 6 354 373 тенге", - сообщает пресс-служба Бородулихинского районного суда ВКО. 

Подсудимая на судебном заседании вину признала. Отмечается, что суд признал ее виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 2 части 4 статьи 190 Уголовного кодекса.

Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с учетом чистосердечного раскаяния и признания вины. Приговор еще не вступил в законную силу. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц