Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Россиянок отстранили от управления локомотивами метро

21 мая 2009, 17:12
0
Фото с сайта vagon.metro.ru
Фото с сайта vagon.metro.ru
Верховный суд России запретил женщинам занимать должность помощника машиниста метро, сообщает РИА Новости. Запрет был подтвержден судом после кассационной жалобы студентки из Санкт-Петербурга Анны Клевец, которая претендовала на эту должность. Девушка намерена обжаловать это решение в надзорном порядке.

22-летняя Клевец намеревалась получить работу помощника машиниста метро в ноябре прошлого года. Девушка решила освоить эту профессию из-за боязни, что не сможет получить работу по своей прямой специальности.

После того, как ей было отказано, девушка подала иск в суд. Она мотивировала это тем, что отказ в работе является дискриминацией женщин и идет врозь с законодательством. Помимо этого, Клевец требует возместить ей моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей.

Сейчас юристы не могут сказать каким будет окончательное решение в этом вопросе. Тем не менее, в трудовом законодательстве России указано, что женщинам запрещается наниматься на "тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию".


Верховный суд не разрешил женщинам работать машинистами метро - Lenta.ru, 02.03.2009

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц