Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российские банки потеряли интерес к депозитам

16 апреля 2010, 12:28
0
Фото с сайта cheb.ru
Фото с сайта cheb.ru
"Юниаструм банк" ввел пятипроцентную комиссию за пополнение депозитов, пишут "Ведомости". "Получается, мне просто невыгодно пополнять депозиты", - отметил один из вкладчиков финансовой организации.

Вице-президент "Юниаструм банка" Дмитрий Силько заявил, что мера вызвана техническими причинами. По его словам, изменена технология движения средств и пополнения проводятся через текущий счет. Таким образом, "Юниаструм банк" стал третьим банком, ограничившим поступление средств на депозиты.

24 марта екатеринбургский СКБ-банк ввел семипроцентную комиссию за пополнение депозита "Патриот". "Абсолют банк" в марте отменил пополнение по тарифам по вкладу "Верный процент", если до окончания срока действия последнего осталось менее года. "Мы предупреждали банки Екатеринбурга, что им придется расплачиваться за высокие ставки, но почти год назад они не принимали это всерьез", - указал на условиях анонимности сотрудник надзорного блока Банка России.

К январю максимальные ставки в крупнейших российских банках опустились до докризисного уровня. В то же время, мелкие финансовые организации предлагали ставку на два-три процента выше, чем крупные. Эксперты тогда заявляли, что сильного снижения ставок не будет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц