Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российские чартеры предложили перенести в аэропорты регионов

16 августа 2010, 12:20
0
Фото с сайта rg.ru
Фото с сайта rg.ru
Чартерные рейсы для российских туристов предложили перенаправить из московских аэропортов в региональные, пишет "Российская газета". Такое решение было принято на совещании, в котором приняли участие заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина, глава Росавиации Александр Нерадько и руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин.

Ранее перенести транзитные рейсы из московских аэропортов предложил министр транспорта Игорь Левитин. Такие меры необходимы в связи с ремонтом взлетно-посадочных полос во Внуково и Домодедово в 2011 году. В летнее время большую часть чартеров в столице выполняют региональные авиакомпании, которые осуществляют перевозки в Турцию, Египет и Болгарию.

Издание подчеркивает, что перенос чартерных рейсов может вызвать резкое подорожание авиабилетов, так как обычно в Москве самолеты, вылетающие из регионов, полностью заполняются пассажирами. Кроме того, перенос региональных рейсов приведет к тому, что в столице останутся только крупные авиакомпании, что нарушает закон о конкуренции.

Решение по этому вопросу должно принять министерство транспорта. Ведомство уже ослабило требования, которые ранее выдвигались для выполняющих чартерные перевозки компаний. Напомним, ранее этим предприятиям приходилось согласовывать полеты с назначенными регулярными перевозчиками. Теперь разрешение можно будет получать от нескольких авиакомпаний.

Кроме того, на совещании предложили увеличить сумму медицинской страховки при покупке туристических путевок. Минимум, составляющий 15 тысяч долларов, по мнению министерства туризма, не покрывает все необходимые расходы. В связи с этим стандарт необходимо повысить до 30 тысяч долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц