Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российские чиновники решили уберечь армию от осужденных

17 сентября 2009, 14:08
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Общественная палата намерена добиться прекращения призыва на службу в Вооруженные силы России осужденных, сообщает РИА Новости. Совет требует "немедленно ликвидировать" призыв в армию бывших преступников.

Член совета Общественной палаты, председатель комиссии общественного совета при министерстве обороны России по укреплению правопорядка и воинской дисциплины Александр Каньшин заявил, что осужденные "уже стали привносить в армейскую среду нервозность". По его словам, такие военнослужащие отказываются подчиняться уставу, идти в наряд и даже просто чистить картошку. "Они живут по своим понятиям, - сказал Каньшин. - Мы просто засоряем армию". Член общественной палаты утверждает, что именно бывшие преступники, которых начали призывать 50 лет назад, виновны в появлении в армии "неуставных отношений и "дедовщины"".

"Дедовщина" в армии является самой распространенной формой нарушения уставных взаимоотношений между военнослужащими срочной службы. В основе таких отношений лежит доминирование старшего над младшим. По статистике министерства обороны, в прошлом году от "дедовщины" пострадали 1082 военнослужащих, 38 солдат погибли. За 2008 году суды лишили свободы 280 офицеров, которые признаны виновными в жестоком обращении с подчиненными. Среди осужденных оказались также 18 командиров воинских частей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц