Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Российские депутаты очистят спорт от взяток

04 декабря 2009, 13:40
0
Фото из архивов Vesti.kz
Фото из архивов Vesti.kz
Депутаты российского парламента очистят спорт от взяток, пишет "Коммерсантъ".

Глава думского комитета по спорту Антон Сихарулидзе предложил дополнить примечанием статью 184 уголовного кодекса страны за "подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов". В примечании говорится, что любой, кто замешан в подобном преступлении, "освобождается от уголовной ответственности, если в отношении него имело место вымогательство" и если он "добровольно сообщил о подкупе органу, имеющему право возбудить уголовное дело".

Сихарулидзе сообщил, что это только восполнение "упущения". Так как такие же примечания есть в 204 статье ("Коммерческий подкуп") и в 291 статье ("Дача взятки") Уголовного кодекса РФ. Депутат уверен, что его примечание выявит в спорте махинации, а также сохранит честность и объективность в проведении спортивных мероприятий.

Размер взятки в российском спорте равнозначен взятке чиновникам за решение важных вопросов. Эксперты считают, что футбол и хоккей являются основными областями российской спортивной коррупции. Проявляется это преступление в разных видах, начиная от договорного матча до подкупа судей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц