1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Российские энергетики избавились от вируса-мутанта 06 февраля 2009, 19:05

Энергетическая компания "РусГидро" заявила, что вирус заразивший и терроризировавший его компьютеры в течение января нынешнего года, полностью побежден.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российские энергетики избавились от вируса-мутанта Российские энергетики избавились от вируса-мутанта

Вирус, заразивший и терроризировавший компьютеры крупнейшей энергетической компании "РусГидро" в течение января нынешнего года, уничтожен, сообщает "Вебланета". Компания отмечает необычное внутреннее устройство вредоноса, который применял сложные механизмы внедрения и обладал устойчивостью против антивирусной защиты.

Вирус сумел в кратчайшие сроки инфицировать две тысячи компьютеров и серверов, то есть половину общего количества всех машин в компании. "Ни установка обновлений службы поддержки Microsoft, ни программные решения "Лаборатории Касперского" не приносили устойчивого результата, так как вирус постоянно "мутировал",- сообщается в пресс-релизе "РусГидро".

По мнению специалистов, энергетики столкнулись с червем Conficker (Kido в классификации "Лаборатории Касперского"). Подвиды этого сетевого червя появились несколько месяцев назад и особенно активизировались именно в январе, заразив около девяти миллионов компьютеров по всему миру. Скорее всего, именно Conficker месяц назад обошел защиту компьютерных сетей армии Великобритании.