Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Российские инвесторы вложат 200 миллионов евро во французский курорт

04 сентября 2009, 08:52
0
Фото с сайта ex-primo.com
Фото с сайта ex-primo.com
Пул российских инвесторов купил у гражданина Франции около 400 гектаров земли в местечке La Chaume (в 70 километрах от Ниццы и в восьми километрах от города Антрево), пишут "Ведомости" со ссылкой на президента компании Q-tec Сергея Безбородова. По словам бизнесмена, его компания вошла в проект по приглашению финансиста Владимира Сиротинского. Инвесторы намерены вложить, по меньшей мере, 285 миллионов долларов (200 миллионов евро).

В свою очередь, Сиротинский представляет интересы нынешних владельцев земли. Он подтвердил факт покупки, не раскрывая имена инвесторов и продавца земли. По его словам, участников проекта пятеро и среди них есть не только российские бизнесмены. Основной причиной секретности сделки является то, что крупные проекты по недвижимости рискованны в период кризиса. Известно, что Q-tec выступит девелопером проекта, а концепцию разрабатывает французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт.

Мэр Антрево рассказал газете, что проект представили местным властям две недели назад, подчеркнув, что туристический объект еще не получил их разрешения. Ожидается, что на согласование документов уйдет около полугода. В настоящее время территория представляет собой заповедник с небольшими постройками 17-го века. На его месте планируется создать курорт для а состоятельных людей. Между тем, отмечается, что курорт будет ориентирован не только на россиян, но и на всю Европу.

Q-tec является крупной строительной компанией. Ее выручка за 2008 год составила 240 миллионов долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц