1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Российские железные дороги" избавятся от 54 тысяч сотрудников

"Российские железные дороги" избавятся от 54 тысяч сотрудников "Российские железные дороги" избавятся от 54 тысяч сотрудников
В текущем году "Российские железные дороги" (РЖД) сократят 53,7 тысячи рабочих мест, пишут "Ведомости". Такое решение озвучил начальник департамента планирования и бюджетирования компании Илья Рящин. По словам Рящина, на сегодняшний день решение принято. Большинство из уволенных составят пенсионеры. Всего на предприятии "Российские железные дороги" работают более 1,2 миллиона человек.
По итогам текущего года руководство РЖД ожидает, что компания получит убыток в 49,7 миллиарда рублей против прибыли в 13,4 миллиарда рублей в 2008 году. Убыток предприятия за первый квартал 2009 года составил 26,8 миллиарда рублей. На второй квартал прогнозируется убыток в 14,2 миллиарда рублей. Больше всего РЖД страдает из-за ухудшающейся ситуации в отраслях металлургии и строительства. За прошедший год промышленное производство России снизилось на 16 процентов. Такой упадок наблюдался только в 1994 году. Причиной снижения темпов промышленности является рецессия в экономике.