Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российские компании начнут производство важнейших медикаментов

08 сентября 2009, 08:52
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Министерство промышленности и торговли России планирует начать в стране производство 15 инновационных препаратов, включенных в список жизненно необходимых, пишут "Ведомости". Местные компании могут начать их выпуск только после 2012-2018 года, когда истекает срок действия их патента.

Как заявил глава минпромторга Виктор Христенко, эффективность лекарств "доказана клиническими исследованиями и практикой, все они лечат от заболеваний, обусловливающих шесть основных причин смертности в России". К таким недугам относятся рак, ВИЧ, болезни сердечно-сосудистой системы. Производство может осуществляться после истечения срока действия патента, либо министерство может убедить компании построить заводы в России. Однако, как заявили представители самих фармкомпаний, никакие переговоры с ними по этому поводу не велись. В список вошли препараты таких международных производителей, как Roche, Novartis, Sanofi-Aventis, Boehringer Ingelheim и Bristol-Myers Squibb (BMS).

В свою очередь, издание совместно с аналитиками DSM Group обнаружило, что пять препаратов из списка не являются жизненно необходимыми, а три - уже производятся на заводах в России. Всего за 2008 год на покупку лекарств из этого списка россияне потратили более 15 миллиардов рублей (472 миллиона долларов). Из них 7 миллиардов (220 миллионов долларов) - на покупку самого дорого препарата в перечне - фактора свертывания крови VII, 4 миллиарда (125 миллионов долларов) потрачено на противолейкозное средство иматиниб.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц