Российские моряки во Вьетнаме объявили голодовку

29 октября 2010, 12:29
0
Фото с сайта airgroup2000.com
Фото с сайта airgroup2000.com
Экипаж тунцелова "Пху-Хай-1" требует выплатить им заработную плату, передает "Эхо Москвы".

Как стало известно, капитан судна направил письмо в Дальневосточное региональное отделение профсоюза моряков и заявил, что они до сих пор не получили обещанные судовладельцем деньги. Помимо прочего, моряки посредством интернета обратились к руководству страны с просьбой оказать содействие в их возвращении на родину и погашении долгов по зарплате.

Напомним, экипаж российского судна, служащего под флагом Белиза и на данный момент находящегося во Вьетнаме, направил письмо о помощи в Дальневосточную организацию морского профсоюза. В своем письме моряки жалуются на крупную задолженность по зарплате, в результате которой их семьи в России остались без средств к существованию.

Между тем, 28 октября этого года испанские власти отпустили сухогруз "Высокогорск", задержанный по подозрению в загрязнении окружающей среды. Владельцу судна - компании Дальневосточное морское пароходство (ДВМП) пришлось заплатить залог за освобождение "Высокогорск". Сумма залога была назначена в размере 150 тысяч евро (207 тысяч долларов).

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц