Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российские олигархи обеднели на 380 миллиардов долларов

17 апреля 2009, 01:46
0
Михаил Прохоров. Фото с сайта rosconcert.com
Михаил Прохоров. Фото с сайта rosconcert.com
В 2009 году совокупное состояние ста богатейших бизнесменов России уменьшилось на 380 миллиардов долларов и составило всего 142 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз американского делового журнала Forbes. Первое место в "Золотой сотне" досталось президенту промышленной группы "Онэксим" Михаилу Прохорову. Его состояние издание оценило в 9,5 миллиарда долларов. Прошлогодний лидер рейтинга Олег Дерипаска занял лишь десятое место. Капитал генерального директора "Базового элемента" составляет 3,5 миллиарда долларов. Его состояние уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 25,1 миллиарда, что, несомненно, является самым драматическим падением показателей.

Помимо Прохорова в тройку лидеров вошли также владелец компании Millhouse Роман Абрамович с капиталом в 8,5 миллиарда долларов и президент нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов с доходами в 7,8 миллиарда долларов. В списке присутствует единственная женщина - жена мэра Москвы Лужкова Елена Батурина. Состояние президента компании "Интеко" в текущем году достигло 900 миллионов долларов.

Нынешний список богатейших россиян насчитывает только 32 фамилии, по сравнению со 110 - в прошлом году. В рейтинге нет ни одного предпринимателя, чье состояние увеличилось бы за прошедший год. Согласно пресс-релизу, полный рейтинг Forbes будет опубликован 17 апреля.

Ранее издание опубликовало список самых богатых людей планеты. В первую тройку вошли основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, финансовый гуру Уоррен Баффет и мексиканский медиа-магнат Карлос Слим. Совокупное состояние миллиардеров сократилось на два триллиона долларов по сравнению с прошлым годом и достигло отметки в 2,4 триллиона.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц