Российские преступники получили право на "сделку с правосудием"

05 июня 2009, 12:56
0
Фото с сайта pskovkdm.ru
Фото с сайта pskovkdm.ru
Госдума сегодня приняла закон, вносящий изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России и предусматривающий введение так называемой "сделки с правосудием", сообщает РИА Новости.

Специальносозданная согласительная комиссия подготовила новую редакцию закона, поскольку Совет Федерации 29 апреля отклонил принятый нижней палатой закон из-за недоработок в документе. Закон будет содействовать борьбе с криминалом путем привлечения к сотрудничеству с правоохранительными органами преступников.

Документ предусматривает сокращение уголовного наказания и распространение мер государственной защиты на преступников, которые решили помочь правосудию. К смягчающим обстоятельствам отнесли явку с повинной, активную помощь в раскрытии и расследовании преступления, в изобличении участников преступления.

К лицам, заключившим досудебное соглашение о сотрудничестве, не будут применяться пожизненное заключение и смертная казнь. Кроме того, размер наказания не может превышать две трети максимального срока лишения свободы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц