Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Российские приставы не получат абонентские данные должников

18 сентября 2009, 08:13
0
Фото с сайта ymo.su
Фото с сайта ymo.su
Минкомсвязи России обязало операторов телекоммуникаций не предоставлять информацию о своих абонентах судебным приставам без их письменного согласия, пишет "Коммерсантъ". Об этом говорится в письме министерства Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

Конфиденциальная информация нужна приставам для связи с должниками по исполнительному производству. В минкомсвязи решили, что ФССП не имеет доступа к такого рода данным, поскольку не осуществляет оперативно-розыскную деятельность.Сведения об абонентах и предоставляемых им услугам являются конфиденциальной информацией согласно статье 53 закона "О связи". "Предоставление третьим лицам сведений об абонентах возможно только с их письменного согласия", - заявила пресс-секретарь министра связи и массовых коммуникаций Елена Лашкина.

Министерское письмо написали в ответ на предложение ФССП обязать операторов связи раскрывать личные данные о своих клиентах, если они обязаны выплатить разного рода задолженности, такие как алименты или штрафы.

Напомним, что 17 сентября, глава федеральной службы предложил внести изменения в работу судебных приставов. В частности, публиковать информацию о должниках. Кроме того, в ФССП считают что отсутствие возможности связаться с должниками приводит к неэффективности их работы. По данным ведомства, треть проинформированных по телефону должников погашают долги добровольно.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц