Российские сенаторы одобрили "сухой закон" для водителей

14 июля 2010, 13:32
0
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
Закон, запрещающий в любых количествах употреблять алкоголь за рулем, одобрили в Совете Федерации (СФ), сообщает РИА Новости. Сенаторы исключили норму, допускавшую ранее возможность управлять автомобилем при наличии в организме минимального количества этилового спирта: более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Принятие закона в СФ сопровождалось бурной дискуссией. Многие члены Совета говорили, что при "нулевой норме" алкоголя в крови водителя за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также выпившие кефира или кваса. "Все эти мифы про кефир - не более, чем сказки", - ответил им спикер палаты Сергей Миронов. Сенатор Николай Кондратенко добавил, что Россия "долго жила с нулевой алкогольной нормой, и ни у кого права за кефир не отбирали".

Законопроект был внесен в парламент РФ президентом Дмитрием Медведевым в марте этого года. В мае поступило одобрение Госдумы. Теперь закон поступит на подпись главе государства.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц