Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.32
EUR / KZT - 396.28
CNY / KZT - 50.34
RUB / KZT - 5.66

Российские сенаторы отправили закон о "сделке с правосудием" на доработку

03 июня 2009, 17:09
0
Заседание Совета Федерации. Фото РИА Новости
Заседание Совета Федерации. Фото РИА Новости
Верхняя палата российского парламента не приняла закон о "сделке с правосудием", мотивировав отклонение законопроекта юридической непроработанностью и расплывчатостью формулировок, сообщает РИА Новости. По условиям проекта судебная система страны вводит специальный порядок вынесения решений и смягчения наказания при содействии в расследовании преступлений.

Рекомендации об отклонении документа поступили от профильного комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам. В уголовном кодексе России предусмотрено, что срок или величина наказания не будут превышать половины максимального наказания. Однако, предлагаемая редакция закона не предусматривает назначения наказания, например пожизненного лишения свободы. Вместе с тем несколько статей законопроекта не согласуется с тематикой разделов, в которые они включены.

Согласно проекту подозреваемое лицо имеет право направить ходатайство о сотрудничестве на имя прокурора через следователя. Однако последний может отказать в удовлетворении ходатайства. Вместе с тем обжалование будет рассмотрено в следственных органах без участия прокурора. Кроме того, положения новой редакции закона нарушают принципы Конституции, по котором подозреваемый может не давать показаний против себя.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий