Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Российские сенаторы отправили закон о "сделке с правосудием" на доработку

03 июня 2009, 17:09
0
Заседание Совета Федерации. Фото РИА Новости
Заседание Совета Федерации. Фото РИА Новости
Верхняя палата российского парламента не приняла закон о "сделке с правосудием", мотивировав отклонение законопроекта юридической непроработанностью и расплывчатостью формулировок, сообщает РИА Новости. По условиям проекта судебная система страны вводит специальный порядок вынесения решений и смягчения наказания при содействии в расследовании преступлений.

Рекомендации об отклонении документа поступили от профильного комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам. В уголовном кодексе России предусмотрено, что срок или величина наказания не будут превышать половины максимального наказания. Однако, предлагаемая редакция закона не предусматривает назначения наказания, например пожизненного лишения свободы. Вместе с тем несколько статей законопроекта не согласуется с тематикой разделов, в которые они включены.

Согласно проекту подозреваемое лицо имеет право направить ходатайство о сотрудничестве на имя прокурора через следователя. Однако последний может отказать в удовлетворении ходатайства. Вместе с тем обжалование будет рассмотрено в следственных органах без участия прокурора. Кроме того, положения новой редакции закона нарушают принципы Конституции, по котором подозреваемый может не давать показаний против себя.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц