Российские страховщики предупредили Кудрина о коллапсе

30 января 2009, 11:01
0
Коллаж РИА Новости
Коллаж РИА Новости

Если российские власти не пересмотрят дату вступления в силу прямого урегулирования и упрощенного оформления ДТП, то рынок страхования (ОСАГО) ожидает коллапс, пишут "Ведомости". Такое мнение высказали российские страховщики в письме адресованном министру финансов Алексею Кудрину. Обращение уже поступило в Минфин.


Письмо подписали президенты таких крупных страховых компаний страны, как "Росгосстрах", "РЕСО-гарантия", Столичная страховая группа, "Ингосстрах", "Росно", "Альфастрахование" и других. Прямое урегулирование - когда страховщик платит своим клиентам, а не чужим и так называемый "европротокол" - когда оформление аварии происходит без ГИБДД, вводятся с 1 марта 2009 года.


Однако по заявлению страховщиков, до сих пор нет единой методики оценки ущерба, отсутствует реестр независимых экспертов, в Налоговый кодекс не внесены изменения по взаиморасчетам между страховщиками. Необходим перенос введения новшеств минимум на два года, заключают страховщики.


С другой стороны, замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, которая знает о письме страховщиков заявила, что дата вступления в силу прямого урегулирования и упрощенного оформления ДТП перенесена не будет.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц