Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Российские судьи смягчат правила досудебного ареста

25 марта 2009, 10:25
0
Фотоллюстрация с сайта news.invictory.org
Фотоллюстрация с сайта news.invictory.org

Поголовные аресты подозреваемых до суда в России в скором времени уйдут в прошлое. Верховный суд страны готовит законопроект, который прекратит эту практику, пишет "Российская газета". Чтобы лишний раз не лишать свободы человека, Верховный суд разрабатывает четкие правила ареста.


В специальном постановлении подробно пропишут, когда гражданина необходимо взять под стражу, а когда достаточно отпустить до суда под залог, под подписку о невыезде или взять под домашний арест. Как пояснили в Федеральной службе исполнения наказаний РФ, сегодня зачастую заключают под стражу по подозрению в незначительных преступлениях.


Например, за решеткой оказывались люди, которых обвиняли в краже металлического бачка, костылей на железной дороге или в воровстве 500 рублей у соседа по общежитию. Также в российски СИЗО находится много молодых людей, которых обвиняют в хищении сотовых телефонов. На преступление они пошли или по глупости, или будучи в нетрезвом виде.


По мнению многих экспертов, таких надо перевоспитывать дома, а тюрьма сделает их только хуже. По данным Судебного департамента при Верховном суде, в прошлом году, были удовлетворены девять из десяти ходатайств об аресте. В заключении оказались более 200 тысяч человек. Всего в тюрьмах России на сегодняшний день находится 900 тысяч человек.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц