Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Российские теннисистки дважды проиграли итальянкам на Кубке Федерации

03 июня 2009, 09:25
0
Шамиль Тарпищев. Фото с сайта gazeta.ru
Шамиль Тарпищев. Фото с сайта gazeta.ru
Женская сборная России по теннису терпит поражение от команды Италии в гостевом полуфинальном матче Кубка Федерации со счетом 0-2, сообщает РИА Новости. Подопечные Шамиля Тарпищева рискуют лишиться титула, принадлежащего им два года подряд.

Лидер итальянской команды Флавия Пеннетте обыграла Анну Чакветадзе в двух сетах. Итальянка завершила матч с Чакветадзе за час семь минут со счетом 6:4, 6:0. В тот же день первая ракетка российской сборной Светлана Кузнецова проиграла второму номеру итальянской команды Франческе Скьявоне. Россиянка вырвалась вперед в первом сете 1:6, однако, итальянка победила в остальных со счетом 6:2, 6:3. Матч длился два часа 28 минут.

В случае победы в одном из трех оставшихся матчей сборная Италии выйдет в финал Кубка Федерации. 26 апреля пройдут две одиночные и заключительная парная встреча. России необходимо выигрывать все три встречи для прохождения в финал. В одиночных поединках на грунтовом корте в итальянском городе Кателланета Марина заявлены Пеннетта против Кузнецовой, Скьявоне и Кузнецова. 26 апреля будут играть Пеннетта и Кузнецова, а также Скьявоне и Чакветадзе. Парный матч пройдет между Сарой Эррани/Робертой Винчи и Анастасией Павлюченковой/Надеждой Петровой.

Для итальянского турнира капитан сборной Шамиль Тарпищев выбрал Светлану Кузнецову, Анну Чакветадзе, Надежду Петрову, Алису Клейбанову и Анастасию Павлюченкову. В составе российской сборной была заявлена Вера Звонарева, но в связи с травмой лодыжки на американском турнире в Чарльстоне она выбыла на продолжительное время. Между тем капитан команды Италии Коррадо Барадзутти заявил Флавию Пеннетту, Франческу Скьявоне, Сару Эррани и Роберту Винчи.

Теннисные сборные Италии и России встречались уже четыре раза. Все встречи остались за россиянками.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц