Российские власти не признали скинхедов террористами

03 июня 2009, 17:52
0
Фото с сайта islamnews.ru
Фото с сайта islamnews.ru
Официальный представитель министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко рассказал, что в стране не планируется принимать закон, согласно которому скинхедов приравняют к террористам, сообщает "Русская служба новостей".

Московская экстремистская группировка "Русская воля" заявила о намерении провести 5 мая акцию с избиением иностранцев и поджогом зданий правоохранительных органов. "Я не сомневаюсь, что адекватные меры по предотвращению и пресечению противоправных замыслов и деяний, безусловно, будут приняты в необходимом объеме, - сообщил Нестеренко, отвечая на вопрос журналиста об угрозе экстремистов. - Тут еще, конечно, предстоит выяснить, являются ли озвученные угрозы чем-то серьезным, или же речь идет всего лишь о попытке таким образом привлечь к себе внимание публики, в том числе, кстати, и зарубежной."

Тем не менее, Нестеренко исключил вероятность зачисления какой-либо из существующих группировок скинхедов в террористические. В России в список террористических организаций были зачислены 18 объединений, в том числе совершившая ряд терактов по всему миру "Аль-Каида".

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц