Российские власти заявили о снижении уровня преступности

03 июня 2009, 18:38
0
Фото с сайта vladnovosti.ru
Фото с сайта vladnovosti.ru
В России снизилось число совершаемых преступлений на 6,9 процента по состоянию на первый квартал 2009 года, пишет "Коммерсантъ".

Материалы всех российских правоохранительных органов, сгруппированных в сводке федеральной службы государственной статистики (Росстата) по состоянию за январь—март 2009 года, позволяют сделать вывод, что вопреки прогнозам социологов, кризис не вызвал всплеск преступности среди россиян. Так, за первый квартал 2009 года было совершено на 6,9 процента преступлений меньше, чем годом раньше. Самое значительно снижение преступлений - на 33 процента - было отмечено по статье за хулиганство. Даже число угонов автомобилей в кризис сократилось на 3,4 процента.

Исключение составляют особо тяжкие преступления — их совершено на 4,3 процента больше, чем в первом квартале 2008 года. Увеличилось так же количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Общее число таких преступлений выросло на 6,7 процента.

Согласно исследованию, проведенному ранее в Великобритании, число вооруженных краж и ограблений в этой стране выросло на пять процентов. В частности, возросло количество карманников, которых на преступление толкают безработица и отсутствие средств к существованию.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц