Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Российские военные останутся без льгот

02 июня 2009, 14:25
0
Российские военные. Фото РИА Новости
Российские военные. Фото РИА Новости
Министерство обороны России завершило реформирование института контрактной военной службы и преобразовало его в полноценную составляющую государственной службы, пишет "Независимая газета". Проекты преобразований разработаны в рамках федеральных законов "О военной службе Российской Федерации" и "О воинской обязанности граждан Российской Федерации".

Военное ведомство планирует внести изменения в условия военной службы по контракту. Контрактные служащие будут получать дополнительную компенсационную выплату. Однако дополнительная информация по этому пункту не известна. Российский министр обороны Анатолий Сердюков собирается определить контрактникам ненормированный рабочий день.

При этом предполагается выделить военнослужащим одни сутки для отдыха еженедельно и не менее шести в месяц. Дополнительный отдых за участие в боевой службе, учениях и других подобных мероприятиях с ненормированной продолжительностью военной службы министерство изменит на выплату денежной компенсации. Вместе с тем, ведомство выступило за отмену бесплатного отпускного проезда и обратно для военнослужащих и членов их семей.

Министр требует от офицерского состава увольнений по собственному желанию без выплаты расчетов. Министр обороны России отказался подписать рапорты на увольнение офицеров в связи с сокращением, поскольку ведомство обязано выплачивать единовременное пособие и проценты от оклада по должности и по званию.

Вместе с тем, Сердюков снизил государственные вклады в накопительно-ипотечную систему военнослужащих. По настоящей программе молодые люди в погонах имели возможность приобретения собственной жилой площади после трех лет службы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц