Российских должников спасли от немедленной распродажи

28 августа 2009, 10:50
0
Фото с сайта bank-city.ru
Фото с сайта bank-city.ru
Со следующего года вступит в силу закон, согласно которому компании-должники смогут продлить срок выплат на пять лет, пишет "Российская Газета". Таким образом, предприятия не будут подвергаться банкротству и немедленной распродаже.

Законопроект "О финансовом оздоровлении и несостоятельности (банкротстве)" разработало министерство экономического развития России. По словам главы департамента корпоративного управления ведомства Ивана Осколкова, скорее всего документ будет принят в следующем году.

Процесс "финансового оздоровления" будет проходить по решению Арбитражного суда. Кроме того, за него должны проголосовать не менее четверти кредиторов компании-должника.

Новый закон призван в первую очередь предотвратить социальные проблемы, которые возникают во время распродажи активов предприятий. Осколков отмечает, что разработчикам удалось защитить интересы не только задолжавших компаний, но и их кредиторов.

Общая сумма задолженности российских предприятий перед российскими и зарубежными банками составляет 130 миллиардов долларов. В целом, с 2002 года в России было рассмотрено 30 тысяч дел о банкротстве. В связи с этой ситуацией, в марте этого года президент России Дмитрий Медведев поручил министерству экономического развития разработать изменения для внесения в закон о банкротстве.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц