Российским журналистам запретили присутствовать на выступлении Лаврова

21 марта 2009, 22:54
0
Сергей Лавров. Фото с сайта newsprom.ru
Сергей Лавров. Фото с сайта newsprom.ru

Устроители Брюссельского форума не разрешили российским журналистом попасть на официальное выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщает РИА Новости. Охранники отказались пропускать в зал представителей СМИ несмотря на то, что у них имелись все необходимые сопроводительные документы, в том числе и аккредитацию.


При этом, организаторы форума отказались объяснить причины, по которым прибывшим в Брюссель журналистам было отказано присутствовать при выступлении Лаврова. Единственным ответом на вопрос представителей прессы о мотивах организаторов пойти на этот шаг было: "Вы быть там не можете".


Попасть в зал журналистам даже не помогло вмешательство сотрудников российского посольства. В рамках традиционного форума в столице Бельгии обсуждаются наиболее актуальные мировые проблемы. В нем принимают участие ведущие в мире эксперты в области экономики, политики и других сфер.


В программе нынешнего форума рассматриваются вопросы мирового финансового кризиса, глобального потепления и энергетической безопасности. В этот раз в роли почетных гостей на трехдневных мероприятиях выступят президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава МИД Швеции Карл Бильдт, верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, а также президент Всемирного банка Роберт Зеллик. Всего в работе форума примут участие 200 человек.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц