Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российским спортсменам разрешили покупать спецоружие

01 июня 2010, 14:07
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в Федеральный закон "Об оружии", которые направлены на устранение противоречий в правоотношениях в сфере оборота оружия, используемого в спортивных целях, сообщает РИА Новости. Поправки были приняты Госдумой 21 мая и одобрены Советом Федерации 26 мая.

Изменения в федеральном законе устраняют ограничения, которые препятствовали развитию стрелкового спорта и начальной стрелковой подготовки. В частности, устанавливается возможность приобретения спортивного пневматического оружия, с дульной энергией не более 7,5 джоулей и калибром до 4,5 миллиметра включительно, спортивными организациями и образовательными учреждениями. Спортсменам разрешается на собственные средства приобретать самое современное спортивное оружие. Закон также определяет порядок ввоза на территорию РФ и вывоза из страны спортивного оружия спортсменами, участвующими в спортивных мероприятиях.

Напомним, 3 февраля 2010 года президент России поручал главе МВД Рашиду Нургалиеву разработать нормы регламентирующие приобретение и использование травматического оружия. 10 мая, начальник управления лицензионно-разрешительной работы Департамента охраны общественного порядка МВД Леонид Веденов, заявил о предложении ограничений на травматического оружия, запретив его ношение вне дома, и разрешить только на спортивных объектах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц