Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Российским студентам позволили сменить вуз по почте

24 июля 2009, 11:32
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Верховный суд России постановил разрешить студентам получать по почте необходимые для перевода в другой университет документы, пишет "Московский комсомолец". Такое решение судьи приняли в ответ на иск, который подала студентка юридического факультета Московского института Татьяна Викентьева.

Викентьева, проживающая в Смоленске, захотела перевестись из Московского вуза в один из расположенных в родном городе. По семейным обстоятельствам имеющая вторую степень инвалидности девушка не смогла поехать в столицу за необходимыми документами. Поэтому она решила отправить в свой вуз соответствующий запрос. Представители приемной комиссии отказали студентке, ссылаясь на закон, по которому любые бумаги выдаются только лично студенту.

Тогда Викентьева подала иск в Верховный суд России. Она посчитала несправедливым то, что с этого года разрешено отправлять по почте документы от студентов в университеты, в то время как получить бандеролью свой аттестат обратно невозможно. Рассматривавшие дело судьи согласились со студенткой, и отменили этот пункт.

Напомним, что с этого года российские абитуриенты получили возможность по почте отправлять в вузы свои аттестаты и заявки на поступление. Кроме того, теперь выпускники могут подавать заявки в несколько вузов одновременно.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц