1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Российским судьям разрешат исправлять ошибки в постановлениях 15 июня 2010, 18:11

Судьи смогут исправлять описки, опечатки и арифметические ошибки в постановлениях и определениях по делам об административных правонарушениях.
Российским судьям разрешат исправлять ошибки в постановлениях Российским судьям разрешат исправлять ошибки в постановлениях
Пленум Верховного суда России внес в Госдуму законопроект, который позволит судьям исправлять описки, опечатки и арифметические ошибки в постановлениях и определениях по административным делам, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда. По его словам, дополнение будет внесено в главу 29 КоАП статьей 29.12. "Исправление описки, опечатки или арифметической ошибки производится в форме определения", - говорится в проекте. При этом, представитель суда уточнил, что на принятие федерального закона не потребуется дополнительных расходов из бюджета. Напомним, 1 марта этого года Верховный суд России переложил часть своих полномочий на специально созданный суд - дисциплинарное присутствие. Новый судебный орган займется рассмотрением жалоб судей на решения квалификационных коллегий. Он будет представлять суды общей юрисдикции и арбитраж.