Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Российский гей-активист нашелся

20 сентября 2010, 22:30
0
Активист российского гей-движения Николай Алексеев, исчезнувший в прошлую среду и вновь объявившийся в Москве в субботу, утверждает, что три дня провел в окружении людей, которые пытались заставить его отозвать из Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на запрет гей-парадов в Москве, сообщает BBC.

15 сентября Алексеев сообщил, что его задержали в зале вылета московского аэропорта Домодедово, где после прохождения паспортного контроля он ждал рейса на Женеву. Связь с Алексеевым после этого прервалась, звонки на его телефон не проходили, и на текстовые сообщения друзей и близких он не отвечал.

Между тем в пятницу с номера его мобильного телефона в агентство "Интерфакс" пришли SMS о том, что он решил просить политического убежища в Белоруссии и отзывает иск из Европейского суда.

Алексеев оспаривал в Страсбургском суде неоднократные запреты мэрии Москвы на проведение в столице России гей-парадов. Российские суды всех уровней признали эти запреты законными.

В интервью Русской службе Би-би-си Алексеев заявил, что не собирается отзывать иск в Страсбургский суд ни при каких обстоятельствах, даже "под дулом пистолета".

По его словам, иск в ЕСПЧ находится на финальной стадии рассмотрения.

В субботу активист, несколько дней не выходивший на связь с друзьями, написал в ЖЖ, что вернулся в Москву.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц