Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Российский литературный сайт обвинили в экстремизме

24 августа 2009, 09:35
0
Александр Пушкин. Иллюстрация с сайта  feb-web.ru
Александр Пушкин. Иллюстрация с сайта feb-web.ru
По решению Череповецкого городского суда Вологодской области России был объявлен экстремистским и заблокирован сайт, содержащий произведения российских классиков, пишет "Независимая газета". Сервер современной литературы "Самиздат" при электронной библиотеке Мошкова, помимо прочего, содержал произведения Александра Пушкина.

Обычно контент, попадающий в список министерства юстиции в качестве экстремистского, подробно расписывается. Указывается точное название незаконного материала. Однако, часто допускаются серьезные небрежности, поскольку, как отмечает депутат Думы Виктор Илюхин, вся работа по выявлению экстремизма в России построена исключительно по формальному признаку.

По мнению политика, запрещение сайтов без их детального исследования происходит по причине отсутствия правового определения экстремизма в законодательстве страны. Но поскольку в Генеральной прокуратуре и министерстве внутренних дел созданы мощные структуры для борьбы с ним, значит должны демонстрироваться результаты их работы. В связи с этим, судебная система может проводить антиэкстремистские расследования по конкретному политическому заказу. Например осенью, по словам Илюхина, "любое несогласие с властью, особенно в условиях углубляющегося кризиса, будет объявляться экстремизмом".

Федеральный список экстремистских материалов, публикуемый министерством юстиции, в настоящее время включает более 400 пунктов. Он постоянно пополняется благодаря работе правоохранительных органов и российских судов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц