Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Российский "лже-гаишник" попался в Забайкалье

27 февраля 2009, 07:42
0

На одной из дорог в Забайкалье был задержан мошенник, изображавший сотрудника дорожной полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора по работе со СМИ Забайкальского края Анатолия Ускова.


"Лже-гаишник" попался, когда остановил настоящего сотрудника милиции. Преступником оказался 18-летний житель Читы Николай Куприянов. Последователь Остапа Бендера купил в магазине форму сотрудника ДПС и светоотражатель. На собственном автомобиле он поехал в село Урульга Карымского района, где и начал останавливать доверчивых сельских жителей. Предлагая "разобраться на месте" за выявленные нарушения, Куприянов получал по 200-300 рублей с каждой жертвы.


По уголовному кодексу России преступление Куприянова квалифицируется как мошенничество с отягчающими обстоятельствами и наказывается лишением свободы до двух лет. Личности пострадавших от действий "лже-гаишника" еще не установлены. Случаи мошенничества и более крупных размеров нередки в наши дни. Только в феврале были раскрыты новые схемы преступлений, от которых пострадали российские банки, казахстанские налоговые органы и китайские финансовые институты.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц