Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Российский мобильный пункт базирования кораблей в 2013 году получат ВМС Казахстана

26 октября 2012, 17:52
6
Мобильный комплекс базирования. Изображение пресс-службы МКБ "Компас"
Мобильный комплекс базирования. Изображение пресс-службы МКБ "Компас"
Мобильный комплекс базирования, способный принимать корабли на необорудованном побережье, поступил на вооружение российского ВМФ, недавно его заказали казахстанские моряки, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на представителя ОАО МКБ "Компас" Владимира Пепеляева.

"Мы сейчас выполняем заказ для казахстанских ВМС. Контракт предусматривает его изготовление в течение года. Интересуются нашим изделием многие. Например, такой пункт срочно нужен ВМС Франции для развертывания базы катеров на необорудованном африканском побережье. Подобные пункты заказывают яхтсмены для проведения яхтенного сезона. Для российского флота также выполнен один мобильный пункт, правда, в сокращенном варианте. Ожидаем решения командования ВМФ о заказе для нужд флота полномасштабных мобильных пунктов", - сказал Пепеляев.

По его словам, пункт стоимостью на порядок меньше стационарного, в кратчайший срок (менее 30 суток) может быть развернут на необорудованном побережье для приема кораблей. Комплектация пункта зависит от условий предстоящего базирования и требований заказчика. Включает в себя штатные понтоны металлического и бетонного исполнения. Они могут быть насыщены всеми системами обеспечения кораблей, включая электричество и воду. В габариты понтона может быть вписан ангар для вертолета, помещения пункта управления, казарма и мастерская для ремонта кораблей. К нему прилагается также мобильный узел связи и система охраны и обороны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц