Российский премьер выступил в эфире грузинского телеканала

02 сентября 2009, 08:06
0
Владимир Путин. Фото с сайта willbe.ru
Владимир Путин. Фото с сайта willbe.ru
Премьер-министр России Владимир Путин в минувший вторник в интервью грузинскому телеканалу "Рустави-2" вновь заявил, что возлагает вину за последние события в отношениях между Грузией и Россией на официальный Тбилиси, сообщает "Россия - Грузия: информационный паритет".

"Я уверен, что если бы не была ликвидация автономий и давление со стороны сегодняшней власти Грузии, все это не случилось бы", - отметил Путин. При этом, премьер подчеркнул, что Россия в течение нескольких последних лет поддерживала территориальную целостность Грузии, несмотря на то, что Южная Осетия и Абхазия заявили о своей независимости. "Но после того, что сделал господин Саакашвили, ситуация изменилась кардинально. Мы не имели выбора", сказал глава правительства. По словам Путина, к трагедии августа прошлого года привели безответственные действия грузинских властей.

8 августа 2008 года грузинские войска напали на Южную Осетию. Часть ее столицы города Цхинвал была разрушена. Россия ввела в зону конфликта свои войска. Боевые действия продолжались пять дней. В конце августа Кремль признал независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ на это Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц