Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Российское правительство запатентует названия регионов

17 июня 2009, 15:31
0
Фото с сайта inf-meb.ru
Фото с сайта inf-meb.ru
Правительство России рассматривает новый законопроект, который запретит компаниям пользоваться названиями российских регионов без специального разрешения местных властей, пишут "Ведомости". Те организации, которым не удастся получить такое разрешение, должны будут в течение трех месяцев изменить название.

В настоящее время контроль за использованием названия регионов в коммерческих целях есть далеко не во всех субъектах федерации. Самые жесткие ограничения - в российской столице: включать слово "Москва" в названия юридических лиц можно лишь с разрешения правительства Москвы.

До 2008 года компании могли включать в название слова "Россия" и "Российская Федерация", уплатив пошлину в бюджет, а использование названий иностранных государств вообще не регулировалось. В 2008 году субъектам, зарегистрированным в России, запретили использовать в названии полные или сокращенные наименования любых государств, а также производные от них. Однако впоследствии закон был значительно смягчен из-за требований крупных корпораций, таких как "Сбербанк России" и "Аэрофлот - российские авиалинии". Смена названия потребовала бы от этих компаний огромных затрат. Так, потенциальные расходы "Сбербанка" от смены вывесок и логотипов оценивали в 200 миллионов долларов.

Регионам отдают власть над названием - "Ведомости", 17.06.2009

Правительство Российской Федерации

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц