1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В российском автопроме создадут еще один альянс с иностранцами 21 декабря 2009, 17:08

По словам министра промышленности и торговли России Виктора Христенко, новое предприятие с иностранным участием будет производить в России сотни машин в год.

В российском автопроме создадут еще один альянс с иностранцами В российском автопроме создадут еще один альянс с иностранцами
Российское системообразующее предприятия и иностранный партнер объединятся в альянс как Renault-Nissan и "АвтоВАЗ", сообщает Вести.ru. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Виктор Христенко. "Мы сейчас работаем над вторым таким альянсом в этой же сфере. Я думаю, что в ближайшее время он тоже увидит свет", - подчеркнул Христенко. "Это полноценные автопроизводители, которые имеют компетенцию от инжиниринга до создания основных узлов и агрегатов, в том числе и силовых агрегатов. Имеют параметры производства на российской территории, измеряемые сотнями тысяч машин, а не десятками тысяч машин", - добавил министр. Однако Христенко отказался назвать компании. В ноябре Россия и Франция договорились о том, что "АвтоВАЗ" вместе с Renault-Nissan будет производить автомобили на Дальнем Востоке. Со стороны французской компании в проекте будет участвовать японское отделение.