Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В российской армии появятся священнослужители-буддисты

24 августа 2009, 11:31
0
Фото с сайта factnews.ru
Фото с сайта factnews.ru
В этом году в ряды российской армии прибудет пополнение в лице священнослужителей-буддистов, сообщает сообщает РИА Новости. Об этом сообщил глава Буддийской традиционной Сангхи России Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев после беседы с президентом России Дмитрием Медведевым. Они совместно посетили крупнейший буддийский монастырь России иволгинский Дацан.

По словам лидера российских буддистов, приверженцы этой веры будут направлены в армейские части, где количество военнослужащих-буддистов составляет от десяти и более процентов. Помимо этого, в министерстве обороны будет работать один из их представителей, который будет нести ответственность за состояние буддистов в рядах российских вооруженных сил.

Как отметил Аюшеев, во время совместного посещения буддистского монастыря он попросил главу России оказать содействие в развитии скотоводства в Бурятии. Он также обратил внимание на тот факт, что он не обращался к Медведу за финансовой поддержкой в строительстве монастырей-дацанов. "Мы эти вопросы не поднимали, зачем мы будем человека, президента страны нагружать этим? Мы же с голоду не умираем, есть верующие, которые нас поддерживают", - добавил Аюшеев.

В рамках борьбы с дедовщиной в российской армии священники русской православной церкви будут прививать к солдатам любовь к ближнему, терпимость и милосердие. Так, 21 июля по просьбе представителей церкви, Медведев решил создать институт военных священников. Нести службу в рядах армии будут не более 250 священнослужителей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц