Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Россию назвали крупнейшим рынком сбыта героина

22 октября 2009, 10:32
0
Фото с сайта wikipedia.org
Фото с сайта wikipedia.org
Управление ООН по наркотикам и преступности предоставило отчет "Наркомания, преступность и мятежники. Транснациональная угроза афганского опия", сообщает "Эхо Москвы". Согласно данным исследования, Россия стала крупнейшим национальным рынком по сбыту героина и потребляет 20 процентов от мирового объема производства этого наркотика.

Кроме этого, в документе говорится, что за последнюю декаду количество наркоманов, проживающих на российской территории, увеличилось в десять раз. В настоящее время они потребляют ежегодно от 75 до 80 тонн афганского героина. Это в 3,5 раза больше показателей США и Канады вместе взятых (около 20 тонн) и почти вдвое больше уровня потребления этого наркотика в Китае, второго по величине рынка сбыта героина (45 тонн). Специалисты ООН оценили наркорынок России в 13 миллиардов долларов в год.

По данным Управления ООН, в России насчитывается около полутора миллионов употребляющих героин наркоманов. Подобный уровень наркозависимых зафиксирован в остальных европейских странах вместе взятых. Большинство наркотических средств попадают в страну через Казахстан, куда, в свою очередь они попадают из Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и Киргизии. Также существует воздушный путь в Россию напрямую из Пакистана и стран Средней Азии, а также морской и воздушный каналы из стран Африки.

По подсчетам авторов документа, российским правоохранительным органам удается изъять всего четыре процента героина, прибывающего в страну, в то время как в Иране и Пакистане этот показатель составляет 20 и 17 процентов соответственно. Они также отмечают, что распространению и транзиту наркотических веществ способствует высокий уровень коррупции как в Афганистане, являющегося основным поставщиком наркотиков, так и в России.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц