Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Рост инновационной продукции в 2011 году составил 66 процентов

24 июля 2012, 12:29
1
Асет Исекешев. Фото Ярослав Радловский©
Асет Исекешев. Фото Ярослав Радловский©
Рост инновационной продукции в 2011 году составил 66 процентов. Об этом на заседании правительства, презентуя проект концепции инновационного развития до 2020 года, сообщил министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По итогам 2011 года доля инновационно-активных предприятий увеличилась до 5,7 процента от общего числа предприятий, объем инновационной продукции вырос на 65,9 процента, внутренние затраты на исследования и разработки - на 29,5 процента", - сообщил Исекешев.

Он добавил, что если сравнивать с мировым уровнем, 5,7 процента - все еще низкий показатель. Однако в течение последних лет средний уровень инновационной активности был менее четырех процентов. Министр подчеркнул, что благодаря системным мерам, принимаемым правительством в рамках ГПФИИР, и благодаря задачам, поставленным Главой государства, Казахстану удалось в 2011 году достичь значительного увеличения и выйти на исторический максимум за последние 9 лет.

В своем выступлении Исекешев также отметил, что процесс формирования полноценных инновационных систем в мире занимает не одно десятилетие. По словам министра, уже сегодня в стране выстраивается необходимая законодательная база, расширяется линейка инструментов государственной поддержки инноваций. "Сформировался необходимый институциональный каркас: функционирует специализированный институт развития по вопросам инноваций - Национальное агентство по технологическому развитию, действуют технопарки и отраслевые конструкторские бюро, с каждым годом растет число офисов коммерциализации при университетах", - рассказал Исекешев.

Он добавил, что благодаря этим мерам наметилась положительная тенденция развития инноваций, бизнес и общество все больше проявляют интерес к инновационной деятельности.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц