Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

"Ростелеком" решил развивать 4G в Сочи

08 июня 2010, 14:39
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
"Ростелеком" подал заявку в Государственную комиссию по радиочастотам (ГКРЧ) на строительство сети четвертого поколения (4G) LTE в Сочи, пишет "Коммерсантъ". Компания намерена осваивать полосу в диапазоне 2,6 гигагерца.

Как отметил представитель "Ростелекома" Олег Румянцев, оператор рассчитывает начать оказывать данные услуги до начала Олимпиады-2014. Однако Румянцев добавил, что говорить о конкретных сроках еще рано, так как многое зависит от того, когда ГКРЧ примет решение о выделении частот.

Ранее о намерении развивать LTE в Сочи объявил еще один оператор "МегаФон". Компания подала заявку в ГКРЧ в марте этого года. 2 июня в Комиссии должно было состояться заседание по вопросу выделения частот "МегаФону", однако оно было перенесено на неопределенный срок.

Стоит отметить, что и "МегаФон" и "Ростелеком" являются телекоммуникационными спонсорами Олимпиады в Сочи. Данный статус позволяет им получить частоты под LTE вне конкурса. Как заявил изданию источник в одной из сотовых компаний, теоретически, операторы могут построить совместную сеть. Однако вряд ли они согласятся на то, чтобы делить доходы от LTE. В "МегаФоне" заявку "Ростелекома" на LTE в Сочи официально не комментируют. Однако близкий к оператору источник "Коммерсанта" утверждает, что в компании удивлены данной инициативой.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц