Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Роуминг между странами ТС может быть отменен к 2019 году

09 сентября 2014, 01:41
19
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Отмена роуминга между странами Таможенного союза может произойти к концу 2018 года, сообщил министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурлан Алдабергенов журналистам в понедельник в Санкт-Петербурге, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Сейчас проводятся исследования по данном вопросу, определена компания (которая проводит исследование. - "Интерфакс-Казахстан"). Ориентировочно удастся это сделать в течение трех-четырех лет", - сказал он.

Министр подчеркнул, что необходимо в первую очередь изучить нормативную базу стран-членов союза, затем ее унифицировать, а впоследствии поэтапно обнулить роуминг. По его словам, в настоящее время разница в стоимости связи может достигать 30 раз. "Трудно это понять и объяснить людям", - сказал Нурлан Алдабергенов

По словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, российское ведомство намерено "ускорить эту работу и вынести этот вопрос на политический уровень". "Мы в экономическом смысле должны жить как одна страна, не должно быть никаких барьеров, и, конечно же, роуминг в 20-30 раз (превышающий стоимость связи. - "Интерфакс-Казахстан"), проезжая километр через несуществующую уже таможенную территорию - это на уровне гротеска находится, здесь нужно наводить порядок", - сказал он.

ФАС, сказал ее руководитель, "со своей стороны поднимет этот вопрос в российском правительстве, чтобы он нашел скорейшее развитие". "Я думаю, что политическими средствами можно решить этот вопрос, немножко поговорить с компаниями (сотовыми операторами), и может быть, будет решение раньше", - сказал Игорь Артемьев.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц