РПЦ собрала 9,4 миллиона рублей в помощь погорельцам

10 августа 2010, 19:01
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Собранные синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви (РПЦ) 9,4 миллиона рублей (314 тысяч долларов) пойдут в помощь пострадавшим от лесных пожаров, сообщает РИА Новости.

РПЦ создала специальные комиссии по распределению пожертвований, открыты дополнительные банковские счета. Сбор средств, а также одежды и продуктов для погорельцев продолжается. В церкви совершаются службы по ниспосланию дождя. Церковь приглашает добровольцев для помощи в распределении средств среди пострадавших от пожаров.

Эксперты подсчитали, что лесные пожары нанесли экономике России убыткина 15 миллиардов долларов. Официальные данные о финансовых потерях станут известны к концу этого года. Эксперты отмечают, что основной негативный эффект от засухи придется на июль-август.

По последним данным, в результате природных пожаров в России погибли 52 человека. За медицинской помощью обратились 472 человека. Огонь уничтожил более 1,9 тысячи домов. Более 3,5 тысячи жителей российских регионов остались без крова.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц