1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Руководитель Куршевеля уверен в безопасном развитии горнолыжных курортов в Алматы 30 мая 2013, 18:20

По мнению Клода Фора, для достижения поставленных целей необходима постоянная забота о местной природе, а также нужно иметь политическую волю, наличие которой он и наблюдает.
Президент компании 'Три Долины', которая эксплуатирует лыжные трассы Куршевеля Клод Фор. Фото ©Данияр Бозов Президент компании 'Три Долины', которая эксплуатирует лыжные трассы Куршевеля Клод Фор. Фото ©Данияр Бозов
Члены экспертного совета по развитию горнолыжного туризма в Алматы, в число которых входят руководители престижных в Европе курортов во Французских Альпах - это Куршевель и в Андорре - это Грандвалиры, уверены, что в Казахстане возможно развитие курортов мирового уровня без ущерба для природы. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Как пояснил во время встречи с журналистами в Алматы президент эксплуатирующей лыжные трассы Куршевеля компании "Три Долины" Клод Фор, для достижения поставленных целей необходима постоянная забота о местной природе, а также нужно иметь сильную политическую волю, наличие которой он и наблюдает. При этом эксперт пояснил, что был удивлен красотой и величием алматинских гор, которые, по его мнению, в некоторых аспектах превосходят европейские. Он также выразил уверенность, что новые курортные зоны будут пользоваться популярностью и у спортсменов из Европы, так как Казахстан находится в удобном месте между Старым Светом и Азией. Эксперты, в том числе руководитель международной сети горнолыжных курортов Грандвалиры в Андорре Жоан Виладомат, пообещали, что во время работы используют весь свой опыт при создании близ Алматы курорта "Кок-Жайляу" для того, чтобы их коллеги не допустили уже сделанных ими ошибок. Напомним, в 2012 году рекомендации по поводу обустройства, облагораживания и защиты казахстанских гор давали представители руководства "Альпийского сообщества" Австрии. Они делились опытом строительства международных горнолыжных курортов и также информацией о том, как это лучше делать, чтобы не навредить природе.