Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Руководитель проблемного Travelsystem улетел в Европу - МИР РК

03 июня 2015, 13:50
76
Фото с сайта elite-voyages.net
Фото с сайта elite-voyages.net

Руководитель Travelsystem улетел в Европу. Сейчас предпринимаются все меры для возвращения казахстанских туристов на родину, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил директор департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Тимур Дуйсенгалиев. 

"Ночью приостановил свою деятельность крупный казахстанский туроператор, компания Travelsystem. К сожалению, руководитель компании вылетел в Европу, офисы компаний не работают с сегодняшнего дня", - сказал Дуйсенгалиев на брифинге в Астане. Он пояснил, что шаги по поиску руководителя будут предприняты.

"По нашим данным, на сегодняшний день где-то около от 600 до 1000 человек могут быть выселены из своих отелей в Турции из-за того, что компания не проплатила зарубежным партнерам достаточные суммы проживания клиентов. Ситуация шоковая, потому что компания имеет договор с "Эйр Астаной", также прямые договоры с десятками турагентов по всему Казахстану. И фактически то, что произошло сегодня, это шок для рынка", - отметил он.

По его словам, в этой связи министерством совместно с комитетом гражданской авиации в данное время создан оперативный штаб. "Мы в ближайшее время опубликуем данные по горячей линии, с утра мы предупредили работников нашего консульства в Анталии. В данное время собираем информацию от представителей турагентств со всего Казахстана, которые работали с этой компанией, для того, чтобы актуализировать конкретное количество людей, которые уже там находятся, и которым нужно оказывать помощь. Одновременно мы должны принять меры для того, чтобы предотвратить дальнейшие вылеты необеспеченных рейсов в Турцию", - добавил Дуйсенгалиев.

Глава департамента напомнил, что с 2015 года действует поправка к закону о том, что туроператор не имеет права продавать туры напрямую физическим лицам. "Сейчас за каждую группу туристов отвечает конкретный турагент. Мы рассчитываем, что эти турагентства будут выполнять свои обязательства, и это в определенной мере смягчит обстоятельства того, что произошло", - сказал он.

Туроператор Travelsystem сообщил о приостановлении своей деятельности через официальный сайт. "Работа компании приостановлена", - сообщается на главной странице портала. Представитель Ассоциации туристских агентств Казахстана Денис Кривошеев ранее сообщал о том, что около 700 клиентов компании Travelsystem могут выселить из отелей в Турции за неуплату, а 80 туристов из-за сложностей, возникших у Travelsystem в работе с авиакомпанией SCAT, рискуют не вылететь обратно.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц