Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Руководитель Северо-Западного управления ФТС ушел в отставку

28 октября 2009, 09:35
0
Игорь Завражнов. Фото с сайта informprom.ru
Игорь Завражнов. Фото с сайта informprom.ru
Руководитель Северо-Западного регионального управления федеральной таможенной службы (ФТС) Михаил Прокофьев 26 октября официально объявил о своей отставке, пишет "Коммерсантъ". В настоящее время он находится в отпуске до 12 ноября, после чего покинет свое кресло окончательно.

По словам Прокофьева, он "не разделяет позицию руководства ФТС", и "имеет собственный взгляд на развитие службы, отличный от воззрений главы ФТС Андрея Бельянинова". Что конкретно стало причиной ухода, генерал-лейтенант не пояснил. Однако источники издания в ведомстве связали увольнение Прокофьева с возможной отставкой первого заместителя председателя ФТС Игоря Завражнова, поскольку он считается правой рукой Завражнова. Сам зампред неделю назад ушел на больничный, что источники назвали "попыткой сохранить кресло".

За двухлетнее руководство Прокофьева управление не раз становилось объектом различных расследований и проверок. Осенью прошлого года Федеральная служба безопасности (ФСБ) России заподозрила таможенников в организации поставки контрабандных товаров из Юго-Восточной Азии. Весной текущего года Главное управление по борьбе с контрабандой и Главное управление доходов ФТС устроили проверку по факту занижения таможенной стоимости некоторых товаров. Кроме того, в результате операции спецслужб на Черкизовском рынке в Москве появился слух о предстоящем увольнении Завражного.

Стоит отметить, что Прокофьев уже уходил из таможенной службы. В 2001 году вместе со своим другом и сослуживцем по военной контрразведке Завражновым они покинули ФТС в связи с комплексной проверкой ведомства. Прокофьев вернулся в 2006 году, Завражнов - на несколько лет раньше.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц