Руководителей управлений в Астане и Мангистау могут понизить за поддельные документы

17 марта 2017, 12:06
15
Руководителей управлений в Астане и Мангистау могут понизить за поддельные документы - Фото с сайта albatax.com
Фото с сайта albatax.com

Руководитель Управления автомобильных дорог Астаны и глава Управления индустриально-инновационного развития Мангистауской области рекомендованы к понижению за предоставление подложных документов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Один из служащих поступил по поддельному сертификату прохождения тестирования для поступления на госслужбу. Один из руководителей представил подложный документ в ходе прохождения государственной службы. То есть он уже являлся государственным служащим, поступил по нормальным документам, но в ходе прохождения службы он предоставил второй диплом о получении высшего образования - поддельный", - рассказала в ходе брифинга заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.

"Руководитель Управления автомобильных дорог города Астаны поступил по подложному сертификату, а руководитель Управления Мангистауской области поступил по действительному документу, но в ходе прохождения госслужбы он представил второй подложный диплом об образовании", - добавила Шаимова.

Она отметила, что руководителей управлений рекомендовано понизить в должности. Рекомендации АДГСПК, по ее словам, обязательны к исполнению.

В Казахстане завершена работа первого уровня комплексной аттестации госслужащих.

В Высшей аттестационной комиссии собеседование прошли 1139 госслужащих руководящего корпуса "Б", в числе которых: служащие Администрации Президента, Канцелярии премьер-министра, аппаратов Сената и Мажилиса, Верховного суда, директора департаментов и заместители председателей комитетов министерств, руководители областных управлений и территориальных департаментов, заместители руководителей аппаратов акимов областей и руководители аппаратов маслихатов областей, Астаны, Алматы и ревизионных комиссий.

По итогам работы комиссии были рекомендованы к понижению 36 служащих, 130 рекомендованы к повышению, в отношении 973 служащих принято решение о соответствии занимаемым должностям.

"По центральным государственным органам наибольшее количество людей, рекомендованных к понижению, относится к Министерству по инвестициям и развитию. Что касается понижений в местных исполнительных органах, наибольшее количество рекомендовано (к понижению - прим. автора) в Костанайской области", - отметила Айгуль Шаимова.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц