Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Для руководства ФНБ "Самрук-Казына" введут рейтинг социальной ответственности

03 мая 2012, 11:30
1
Председатель правления АО "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев. Фото с сайта flickr.com
Председатель правления АО "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев. Фото с сайта flickr.com
Для руководителей компаний фонда "Самрук-Казына" введут рейтинг социальной ответственности. Об этом в ходе совещания с первыми руководителями дочерних организаций ФНБ "Самрук-Казына" по вопросам социально-трудовых отношений сообщил председатель правления фонда Умирзак Шукеев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы для себя определили ключевые меры, посредством которых будет достигнута стабильность трудовых отношений. Это внедрение персональной ответственности первых руководителей за профилактику разрешения социально-трудовых конфликтов в коллективах дочерних организаций фонда. Именно на них ложится моральная ответственность за жизнь и здоровье людей. Нельзя пускать дело на самотек. Нужно ежедневно встречаться с людьми, общаться с трудовыми коллективами. Внедрение практики составления ежегодного рейтинга социальной стабильности для каждой компании. Наряду с ключевыми показателями деятельности отныне руководителей дочерних компаний мы будем оценивать не только по результатам деятельности компании, но и по рейтингу социальной стабильности", - сказал Умирзак Шукеев.

Кроме того, председателем правления были озвучены еще несколько мер по социальному партнерству в дочерних организациях фонда. Он отметил, что необходимо проводить анализ практики регулирования социально-трудовых отношений, внедрения принципа социального партнерства и коллективно-договорного регулирования, а также необходимо усовершенствовать механизмы обратной связи между руководством компании и трудовыми коллективами. "Для выявления своевременной диагностики стабильности компании необходимо лично просматривать письма руководителям всех предприятий на всех уровнях наших компаний, постоянно встречаться лицом к лицу с коллективами и получать прямую информацию о состоянии дел на предприятиях", - пояснил Шукеев.

Он также отметил, что сохранение и приумножение трудовых династий является одним из факторов стабильности, сильного корпоративного духа и высокой социальной ответственности компаний.

"Поэтому на встрече я предложил создать интернет-летопись о трудовых династиях компании ФНБ "Самрук-Казына". Чествовать их в определенный день по всей компании. Для накопления передового опыта, регулирования социально-трудовых отношений создан корпоративный фонд центра социального партнерства. Это площадка переговоров для сторон социально-трудового партнерства", - заключил председатель правления АО "Самрук-Казына".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц