Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Руководство "Бутырки" отстранено из-за побега заключенного

26 апреля 2010, 19:20
0
"Бутырка". Фото из архива Vesti.kz
"Бутырка". Фото из архива Vesti.kz
В московском Бутырском следственном изоляторе сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России возбудили служебную проверку по факту побега заключенного Василия Локалева, сообщает РИА Новости. На время проверки начальство изолятора отстранили от исполнения обязанностей.

Кроме побега Локалева причиной проверки стали многочисленные жалобы в адрес руководства от близких и адвокатов лиц, заключенных в изоляторе. "Руководству изолятора неоднократно указывалось на плохую организацию посещений адвокатами своих подзащитных, а также неудовлетворительной работы по передаче задержанным посылок", - отметил сотрудник правоохранительных органов Москвы.

Зафиксированы случаи, когда руководство СИЗО нарушало сроки доставки заключенных в судебные органы. Причиной задержки руководство называло "отсутствие автотранспорта, конвойных". Также представитель ФСИН заявил, что "по данному факту побега идет служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям каждого сотрудника изолятора".

Локалев, ранее судимый в карельском городе Кондопога, обвинялся в изнасиловании. Он прибыл в СИЗО-2 21 апреля после прохождения психолого-психиатрической экспертизы в Институте имени Сербского. Его признали вменяемым. Теперь к старому делу заключенного будет добавлена статья 313 УК РФ - побег (восемь лет лишения свободы). Это четвертый побег из Бутырского следственного изолятора за десять лет.

Напомним, что 1 февраля из-за побега арестанта также был отстранен от должности начальник московского СИЗО-4.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц