Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Руководство ЖССБ вернет квартиры и получит за них компенсацию

17 октября 2013, 16:19
26
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Руководство АО "Жилстройсбербанк Казахстана" вернет квартиры, приобретенные по госпрограмме, и получит за них компенсацию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу холдинга "Байтерек" Куандыка Бишимбаева.

"Сейчас мы направили уведомления всем, кто приобрел (квартиры - Прим.автора), и есть вопросы по их участию в программе (Доступное жилье - Прим.автора). Это бывшие руководители банка и их родственники. Мы направили им официальные предложения с тем, чтобы в 2-недельный срок рассмотреть вопрос достижения мирового соглашения и в добровольном порядке вернуть квартиры в банк", - сказал Бишимбаев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

"При этом, им, безусловно, будет компенсирована стоимость, которую они уплатили и затраты, которые они за это время понесли", - уточнил он.

Глава холдинга сообщил, что всего руководством ЖССБ было приобретено более чем 20 квартир.

Ранее в ходе проверки деятельности Жилстройсбербанка, проведенной холдингом "Байтерек", подтвердилась информация о факте распределения квартир в жилом комплексе "Айгерим" среди некоторых работников банка и их родственников. Позже Президент Нурсултан Назарбаев потребовал от топ-менеджеров банка возврата квартир, приобретенных на льготных условиях.

"Там есть безобразие, которое надо прекратить. Само руководство Жилстройсбербанка с хорошими миллионными заработными платами приобретает еще и квартиры по льготным ценам по этой программе. Мне дали справку, что новое жилье выделено председателю, ее заместителям, директору филиала банка в Алматы, его брату, директору департамента, ее сестре. Получили квартиры управляющий директор банка, его брат, а также сын, который, в свою очередь, подарил свою квартиру третьим лицам. Я трачу это время и перечисляю чепуху, не для того, что мне нечего делать, я вот просто смотрю, больше 20 сотрудников банка. Что, мы создали банк для его сотрудников?" - возмутился Глава государства.

"Пусть вернут и дадут тем, кому положено. Председатель банка, говорят, толковый человек, умеет работать, но это не дает ему индульгенцию, чтобы безобразничать", - отметил он. Проконтролировать возврат квартир он поручил главе "Байтерек" Куандыку Бишимбаеву.

Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц