1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Руководство о подарках госслужащим разработано в Казахстане 26 ноября 2014, 12:50

Как отметил глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, госслужащий не имеет права получать какие-то блага за исполнение своих государственных функций.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта luxfon.com Фото с сайта luxfon.com

Руководство о подарках госслужащим разработано в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал в ходе расширенного совещания Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции его глава Кайрат Кожамжаров, совместно с Академией государственного управления при Президенте разрабатывается образовательная программа по выявлению коррупционных рисков и их профилактике для различных целевых групп. Их основу составят результаты научных и социологических исследований.

"К примеру, уже готов практикум по предотвращению конфликта интересов для государственных служащих и руководство по применению положения о подарках. Молодежь мы будем просвещать через социальные сети", - сказал Кожамжаров.

Позже глава Агентства кратко рассказал о том, что из себя представляет руководство.

"Это будет включать ограничение в части передачи должностным лицам подарка за оказание каких-то услуг материального и нематериального характера. То есть государственный служащий не имеет права получать какие-то блага за исполняемые государственные функции", - пояснил Кожамжаров журналистам после совещания.



Join Telegram