Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Руководство турфирмы Almaz Tourizm подозревают в мошенничестве

21 августа 2014, 12:54
6
Директор Almaz Tourizm Айнур Бакибаева ©Роза Есенкулова
Директор Almaz Tourizm Айнур Бакибаева ©Роза Есенкулова
©almaztourism.kz
©almaztourism.kz

Руководство турфирмы Almaz Tourizm в Алматы подозревают в мошенничестве, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Речь идет о клиентах турагентства, которых выселили из отеля в Анталии. 

В правоохранительные органы поступило 33 заявления от клиентов и партнеров туроператора. Возбуждено дело по статье "Мошенничество" Уголовного кодекса Казахстана. Между тем в ДВД опровергли слухи о том, что директор Almaz Tourizm Айнур Бакибаева якобы скрывается. 

Уже несколько недель у офиса партнера турфирмы собираются туристы, которым испортили отдых. Однако офис компании закрыт. Одна из них, Надежда Киселева, должна была вылететь 1 августа, однако о том, что вылет не состоится, узнала 31 июля. "Мы покупали турпакеты у партнера Almaz Tourizm - Kuala Group и не смогли вылететь. В итоге нам пришлось оплачивать повторно и ехать на отдых. Лично мои расходы оцениваются в 2200 долларов, насколько мне известно, пострадавших туристов около 300 человек, - рассказывает Киселева. - Нас "кормят завтраками", каждый день руководство фирмы обещает выплатить деньги, но до сих пор ничего не возместили". 

Женщина уже написала заявление в прокуратуру по факту действий турагентства. Между тем на сайте Almaz Tourizm опубликовано официальное обращение директора компании Айнур Бакибаевой, где она признается, что пока не может выплатить туристам ущерб.

"К сожалению, даже при большом нашем желании в настоящее время мы не можем незамедлительно вернуть все полученные от туристов деньги, поскольку большая часть денег, получаемых по договорам от наших клиентов, уходит на оплату услуг, входящих в турпакет. Также возврат денег нашим клиентам, уже понесшим убытки, крайне затрудняется и тем обстоятельством, что учитывая резонанс (который, как мы сейчас понимаем, явно кому-то выгоден), вызванный недобросовестными действиями наших партнеров, от нас также требуют возврата денег и те туристы, туры которых запланированы на будущие периоды", - говорится в заявлении Бакибаевой. Также сообщается, что компания, возможно, будет капитализирована за счет личных средств ее учредителя. 

"Этого следовало ожидать, - считает консультант новой Ассоциации турагентств Казахстана Денис Кривошеев. - (...) Придется судиться, однако пока непонятно, с кем. Мы говорили, что у Almaz Tourizm была отозвана лицензия, и поэтому судебный процесс будет усложнен. Когда КТА выступала за Almaz Tourizm, надо было самому комитету туризма (сейчас департамент туризма Министерства по инвестициям и развитию РК. - Прим. автора) тогда задуматься, за кого вообще КТА?" - говорит собеседник.

Напомним, несколько казахстанских туристов были выселены из отелей в Анталии из-за того, что Almaz Tourizm не проплатил проживание. Однако, в свою очередь, компания винит своего турецкого партнера Trek Travel в непорядочности. По данным Ассоциации турагентств, казахстанская сторона не доплатила за туристов 500 тысяч долларов.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц